Ravioli alle zucchine senza glutine

Ravioli alle zucchine senza glutine -

Ecco come riciclare due zucchine, qualche pomodoro ed un pezzo di formaggio avanzato per preparare dei golosi Ravioli alle zucchine senza glutine!

Difficoltà

Media

Persone

2 Persone

Preparazione

15 Minuti

Cottura

10 Minuti

Ingredienti

  • 180g di Farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 2 zucchine bianche piccole
  • 50g di provolone
  • passata di pomodoro
  • olio di oliva
  • sale

Procedimento

Disporre la farina a fontana; al centro rompere le due uova, aggiungere il sale e l’olio ed amalgamare bene.
Lavorare l’impasto per diversi minuti finchè non è ben omogeneo e lasciarlo riposare coperto per almeno un’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno. Tagliare a piccoli cubetti le zucchine e cuocerle in padella con poco olio.
Quando sono pronte, aggiungere il provolone a cubetti, passare tutto con il minipimer e aggiustare di sale.
Stendere la pasta (io non la faccio esageratamente sottile perchè questo impasto con la farina senza glutine tende a rompersi facilmente), aggiungere le palline di ripieno e formare i ravioli tagliando la pasta con un bicchiere e poi sigillando bene con l’aiuto di una forchetta.
Lasciar riposare almeno un’altra ora, coperti, e poi cuocere in abbondante acqua bollente e salata.
Quando vengono a galla, aspettare ancora mezzo minuto e poi sono pronti.
Scolarli, condirli con il sugo di pomodoro e un filo d’olio e servire subito.

 

FONTE

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