Ecco come riciclare due zucchine, qualche pomodoro ed un pezzo di formaggio avanzato per preparare dei golosi Ravioli alle zucchine senza glutine!
Disporre la farina a fontana; al centro rompere le due uova, aggiungere il sale e l’olio ed amalgamare bene.
Lavorare l’impasto per diversi minuti finchè non è ben omogeneo e lasciarlo riposare coperto per almeno un’ora.
Nel frattempo preparare il ripieno. Tagliare a piccoli cubetti le zucchine e cuocerle in padella con poco olio.
Quando sono pronte, aggiungere il provolone a cubetti, passare tutto con il minipimer e aggiustare di sale.
Stendere la pasta (io non la faccio esageratamente sottile perchè questo impasto con la farina senza glutine tende a rompersi facilmente), aggiungere le palline di ripieno e formare i ravioli tagliando la pasta con un bicchiere e poi sigillando bene con l’aiuto di una forchetta.
Lasciar riposare almeno un’altra ora, coperti, e poi cuocere in abbondante acqua bollente e salata.
Quando vengono a galla, aspettare ancora mezzo minuto e poi sono pronti.
Scolarli, condirli con il sugo di pomodoro e un filo d’olio e servire subito.